"Experiencia práctica en el área de recaudo y cobranzas de la DIAN de Barrancabermeja" (2024)
En contexto a las prácticas profesionales realizadas en la DIAN de Barrancabermeja, Es una gran oportunidad para nosotros los estudiantes de octavo semestre de la Universidad Cooperativa de Colombia que aún no contamos con esa experiencia en el campo laboral, y así poder conocer, analizar, comprender y entender las diferentes áreas que puede ejercer un contador en el sector público y así mismo podemos desarrollar todos nuestros conocimientos adquiridos en todo nuestro trayecto académico y profesional en la Universidad Cooperativa de Colombia sede Barrancabermeja, En mi caso escogí la modalidad de grado realizada en la Dirección De Impuestos Y Aduanas Nacionales – Seccional Barrancabermeja en el área de recaudo y cobranza, Es conocida como una entidad de carácter nacional que posee de personal jurídica propia con autonomía presupuestal y administrativa, adscrita al ministerio de hacienda y crédito público. En la DIAN seccional Barrancabermeja en el área de recaudo y cobranza solicitaron pasante con el fin de recibir apoyo para fortalecer en el sector asignado, y así poder formarnos como futuros profesionales conociendo lo más importante que es el área de impuesto ya que la DIAN es la encargada de recaudar los impuesta tanto como personas jurídicas y naturales en todo el territorio nacional, Yo como estudiantes es un gran privilegio desarrollar mis prácticas empresariales en la entidad que me asignaron.