Biblioteca virtual y buscador temático Colanta. (2001)
Colanta cuenta actualmente con más de 10000 asociados, por lo cual la empresa desea estar continuamente en comunicación con cada uno de sus usuarios enviando y recibiendo información de interés general y particular. La información que manejan los departamentos de biblioteca, planeación y asistencia técnica es recopilada y almacenada manualmente, presentando una serie de dificultades que hacen que el proceso se dispendioso, lento e inseguro ya que se corre el riesgo de que la información no sea bien almacenada. Como consecuencia del desarrollo de investigación de las direcciones de páginas Web en el transcurso del tiempo, se ha generado una recopilación de direcciones Web en documentos técnicos sin ningún control.