Desarrollo de las funciones realizadas en los aplicativos Contiempo y Sui, determinadas para el área de analista de plantilla de personal. (2017)
El siguiente informe muestra el desarrollo de las actividades que integran los aplicativos de funciones de los programas CONTIEMPO y SUI asignados en la práctica empresarial llevada a cabo en COORDINADORA MERCANTIL S.A., en el área de plantilla con el fin de apoyar las labores allí realizadas en el logro de los objetivos y optimización del tiempo. Los programas CONTIEMPO y SUI son software especializados que permiten realizar en la empresa, de manera más rápida y objetiva, análisis, correcciones, control de marcación, realización de permisos, llegadas a tiempo, ausentismos parciales o totales, revisar información de los jefes y a partir de esto, extraer los balances e informes necesarios que son prioritarios para la empresa, por ende a través de los anteriores puntos, se establece la creación de enrolamiento de registro a través de la huella dactilar de los empleados en la cual se detallan y describen su perfil y a su vez el paso a paso que se debe tener para poder realizar dichas actividades y la información requerida para poder completar esos pasos. Este enrolamiento se hace para todas las áreas que conforman la empresa COORDINADORA MERCANTIL S.A., en donde los analistas son los encargados de realizar, pilotear y dirigir estas funciones que permiten el desarrollo integral de la organización cuyos logros y objetivos son generar conciencia en la marcación previa asignada para su área específica, ya que los relojes donde marcan son los recursos, pensando siempre en la máxima calidad y alta tecnología , por consiguiente el aporte que hacen estos enrolamientos es optimizar el tiempo, desarrollo y asignación de turnos al personal.