Percepción hacia las personas que han sido privadas de la libertad en Bucaramanga (2021)
La presente investigación tiene como finalidad analizar las percepciones que las personas tienen hacia un sujeto que estuvo en prisión, para así verificar si dichas percepciones influyen en la reincidencia penal. Para esto se llevó a cabo un proceso cualitativo de diseño narrativo con 25 participantes, de género masculino como femenino, en un rango de edad de 20 a 50 años de la ciudad de Bucaramanga, Colombia. Lo que llevó a la conclusión de que basados en la evidencia que presentamos a continuación se demuestra que la percepción que las personas del común tienen hacia un postpenado, sí llega a afectar su proceso de resocialización, esto debido a que su entorno y la sociedad tiene gran influencia en el proceso de resocialización. A su vez se presenta a manera de conclusión que tanto los entornos sociales, laborales y familiares son cruciales para este proceso, pero que el estado debe ser incluido y formar parte activa en la resocialización.