La familia del anciano en situación de dependencia como fuente de apoyo (2022)
La familia, el apoyo social, el cuidado y la tercera edad son factores dinámicos que interactúan y se afectan recíprocamente; es necesario comprender que la familia requiere y debe buscar apoyos sociales para sus miembros, y más especialmente en la tercera edad, donde los múltiples cambios físicos y psicológicos repercuten en la salud mental, adaptación percepción y aceptación de dichos cambios.