Diagnóstico del proceso de asistencia al cliente de la dian en lo referente a la inscripción y actualización del registro único tributario - Rut. (2009)
Tomando como referencia una de las transacciones clave del Proceso de Asistencia al Cliente de la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales DIAN, atribuible a la Inscripción y Actualización del Registro Único Tributario – RUT, se analiza en detalle las distintas actividades que se llevan a cabo, la desagregación de las actividades en tareas o pasos, la documentación soporte, los puntos críticos de acuerdo a la potencialidad de fallos, los elementos de seguimiento y medición actual y los resultados recientes. Así mismo, por medio de trabajo de campo directo se intenta revisar los niveles de percepción del cliente respecto al servicio, con el ánimo de recomendar ajustes al Proceso en esta transacción, considerada clave en el cumplimiento del objeto social de la entidad. Según la propuesta original, se espera que este esquema pueda llegar a generalizarse para el resto de transacciones y canales, como contribución al proceso normalizador de la Empresa y al esquema de mejoramiento continuo, en el cual se encuentra empeñada la misma.