Influencia de la ausencia familiar en el desarrollo de personalidad en estudiantes de quinto grado de la Institución Educativa Antonio García Paredes de la ciudad de Popayán para el segundo semestre del año 2022. (2023)
Se evidenció en estudiantes de la Institución Educativa Antonio García Paredes en la ciudad de Popayán, que la influencia de la contención familiar, hace parte del contexto en el que se fundamentan las características de la personalidad y este está afectando negativamente a la población; por tal motivo, se piensa que la ausencia familiar genera un conflicto en el desarrollo individual; por lo anterior se propuso como objetivo de estudio, analizar la influencia de ausencia de la familia en el desarrollo de personalidad en estudiantes de quinto grado de la institución, para el segundo semestre del año 2022. Se trabajó bajo una metodología mixta con el uso de encuestas y entrevistas semiestructuradas con la muestra seleccionada, encontrando que la mayoría de los niños abordados reconoce una familia distante en relación con el acompañamiento integral y se identifican dentro un núcleo familiar problemático.