Estado de la innovación en Uruguay (2016)
Este estudio se basa en la situación del Uruguay en materia de Ciencia, Tecnología e Innovación la cual es preocupante. Es escasa la demanda por conocimiento científico tecnológico generado en forma endógena, tanto por parte del sector público como de los privados; la oferta está concentrada en organismos estatales, particularmente el número de investigadores en relación a la población económicamente activa es similar al de los países de la región, lo cual también es preocupante, puesto que significa que en términos absolutos la comunidad científica es muy pequeña.