La conciliación como mecanismo alternativo de solución de conflictos para el reconocimiento de la garantía de la pensión mínima de vejez (2017)
La conciliación es una de las opciones legales por medio de la cual las personas solucionan sus conflictos de manera amigable, voluntaria y sin coerción alguna, llegando de consuno a un pacto de obligatorio cumplimiento para ellas, y en el cual ambas partes pueden ceder en sus diferencias; pero obteniendo como resultado la solución pacífica y definitiva a sus controversias; toda vez que son las mismas partes quienes de manera voluntaria resuelven sus disputas, motivo por el cual no hay perdedores, sino ganadores.