Resolución N° 00382 de Supercooperativas (1978)
Se presenta la Resolución N° 00382 del 30 de mayo de 1967 por la cual se dictan normas sobre cooperativas de consumo. El ingreso a las cooperativas será libre para todas las personas, sin otras limitaciones que las referentes a requisitos tales como: capacidad legal, suscripción y pago de certificado de aportación, presentarán por regla general sus servicios al personal asociado, pero cuando el interés social o el bienestar de la comunidad lo exijan podrán extender sus servicios a no socios, debiendo llevarse los excedentes a un fondo social no repartible que se invertirá en programas de desarrollo de la comunidad y de educación cooperativa. Cuando se trate de cooperativas organizadas inicialmente por trabajadores de una empresa, además de los almacenes generales, éstas podrán establecer almacenes especiales para los cooperados trabajadores de la misma.