Plan estratégico de marketing digital en la empresa Animal X en la ciudad de Montería - Córdoba (2021)
En vista a la disminución de los usuarios del gimnasio se opta por la implementación de diferentes estrategias de marketing digital que refuerce significativamente las ventas. Este proyecto busca ofrecer una propuesta en el mercado por medio de la implementación de métodos orientados a dar cumplimiento a las diferentes necesidades del usuario; bajo el análisis de una encuesta y premisas de investigaciones similares, consideramos que la optimización en cuanto a la promoción del servicio prestado traería sin duda mejoría las ventas y los ingresos del centro de entrenamiento, y así mismo se brindara al usuario un servicio de alta calidad, brindándoles respuesta a todas las expectativas que directamente e indirectamente desea. Es sabido que nos encontramos en la era tecnológica donde sin duda las plataformas de interacciones sociales se han convertido en herramientas indispensable para toda la humanidad; habitualmente nos vemos inmersos por interacciones publicitarias en estos medios; las empresas usan esta herramienta para llevar acabo su objetivo, ofrecer un producto o servicio de forma llamativa cuyo propósito es que captar el interés, por ello cada vez es más habitual observar este tipo de marketing, no solo por lo accesible que es crear publicidad tras la pantalla, sino que, incluso las microempresas tienen la oportunidad de entrar en el gran mercado. Esta competencia cada vez es más ardua, sin embargo, lo es aún más para quien desconoce de estas estrategias; Internet brinda un sinnúmero de opciones para ofertar un servicio que atrape el interés del individuo, no obstante, el desconocimiento de lo que realmente desea el consumidor es un limitante importante, puesto a que no existiría una comunicación entre quien ofrece el producto y el ofertado, informar claramente qué se está proponiendo es clave a la hora de vender. La evidencia lógica que brida una diferenciación de una organización y otra es la implementan de estas estrategias digitales radica en la forma en la que informan a quien está interesado, por consiguiente, las empresas que muestren claridad y precisión con su servicio, tendrán gran impacto en el mundo digital; de igual forma brindara la oportunidad de liderar el mercado de gimnasios. El Centro de acompañamiento y preparación física ANIMALX, se dedica a promover la tendencia global del entrenamiento crossfit. Este tipo de entrenamiento se distingue por la gran exigencia física que requiere y prontos resultados, todo esto acompañado de discursos motivacionales que propician significativamente al bienestar completo del cuerpo. Aunque se brindan los ejercicios funcionales tradicionales, se destaca por implementar fuertemente el crossfit, asimismo trata de llevar al extremo la resistencia corporal y mental, replicando incluso los entrenamientos militares, de artes marciales o de atletas experimentados. Actualmente tiene presencia en la web, pero está limitada a solo mostrar sus productos, esta no brinda la información adecuada que ayude a los clientes con las necesidades, es un hecho que ofrecer precios bajos no basta, hoy en día debido al impacto tecnológico básicamente; brinda la oportunidad de darse a conocer en el mundo digital. La gran parte de los usuarios que solicita información lo hace a través de sus smartphones, lo hacen con la intención de colocar en una balanza los precios del gimnasio con la competencia, además la organización no tiene implementado una interacción en su página web que ayude a la captación de consumidores y que les permita seguir navegando en los demás productos que ofrece. Se reitera que las organizaciones que bridan estos servicios deben ofrecerles a sus clientes una fácil navegación, la cual requiere ser precisa, clara, atractiva y sencilla para él. Asimismo, la solución que traería la implementación del marketing digital a la empresa le Beneficiaría en diversos aspectos, ya que, inicialmente la erradicación del mal modelo de marketing implementado y optimización de los medios sociales por donde se informa, traerá consigo un cambio de imagen al centro de entrenamiento, lo que a su vez le brinda una buena posición en el mercado, gracias a la imagen fresca y moderna que ofrecería. En segundo lugar, este estudio servirá como base de investigación para otros estudios relacionado con el Marketing digital también para la administración y estudio de relaciones con los clientes.