Educación para la participación y el desarrollo comunitario: seminario-taller para maestros, gestores culturales y líderes comunitarios (2023)
Pedagogía, Desarrollo Social, Cultura y Medios de Comunicación constituyen tres campos de discusión en los que se enmarca y desarrolla la Educación Popular Hoy. Tiene esta, el reto de pensar la pedagogía en función de la participación y en función del desarrollo de las comunidades de acuerdo con sus culturas, cada vez más influenciadas por los medios de comunicación. Educación Para La Participación y el Desarrollo Comunitario contiene una serie de lecturas agrupadas bajo estos tres aspectos. Su escritura es el producto de mis estudios de licenciatura en Educación Popular en la universidad del Valle, enriquecidas con mi experiencia como educador comunitario