Diseño de la Red LAN para el consultorio clínico Doctor Muñoz (2019)
Esta organización ha visto necesario ampliar toda su infraestructura construyendo una planta física que mejore la calidad de dichos servicios médicos y de salud. En la creación de su nueva sede ve la necesidad de realizar y reestructurar la red que tenia ya que la nueva sede fue construida al lado de la antigua sede, por ende, aumentaron los equipos de trabajo y la red que se tenía no da a vasto para todas estas nuevas máquinas. Para ello se va a diseñar e implementar una red LAN que permita la interconexión de puestos de trabajos y dispositivos periféricos en las dependencias de la sede del consultorio promoviendo nuevas formas de comunicación flexible y alta velocidad. Potenciar y fortalecer una red asociativa a los procesos administrativos por medio de una red estructurada y de fácil mantenimiento en caso de que algo está fallando. Esta red debe prestar servicios no solo por medio de cable sino también por medio de Wi-Fi ya que la mayoría de los médicos de esta entidad tienen portátiles y trabajan desde ellos. Es necesario que el personal se pueda mover por toda la empresa sin la necesidad de parar dichos trabajos que utilicen Internet, como es la actualización de datos de los pacientes y sus historias médicas que están montadas desde software diseñados en plataformas web. La solución son las redes locales las cuales son sistemas de trasmisión de datos que permiten compartir recursos por medio de la conexión de ordenadores que se comunican entre sí a través de dispositivos de telecomunicación. En su proceso de alta calidad el consultorio del Dr. Muñoz crea una nueva sede que mejore y optimice todos los servicios administrativos o de consumo.