Análisis sistemático de la revisión de literatura acerca del estado actual del fenómeno del retiro laboral, la transición de empleado a jubilado y las emociones presentadas en el proceso. (2020)
El presente proyecto investigativo surge por la necesidad de indagar y conocer acerca del retiro laboral y las emociones que pueden presentarse en todo lo que conlleva enfrentarse al proceso de transición de empleado a jubilado. Para esto se presenta una recolección de información de los años 2006 a 2019 de autores que plantean su postura sobre el tema, permitiendo establecer el análisis que abarca las categorías de trabajo, jubilación, proceso de transición, y la emoción, esta se enmarca en una metodología de carácter descriptivo que permitió identificar y analizar elementos nuevos de un tema poco indagado.