Estrategias más eficientes que aseguran la captación de sangre al momento de la donación en la población general durante el periodo 2009-2019 (2020)
A nivel mundial se recolectan aproximadamente 112,5 millones de unidades de sangre, presentándose más de la mitad de ella en países de ingresos altos. En colombia son solo 220.000 ciudadanos que donan sangre representando un déficit de 19.9% en el suministro de sangre del país. El objetivo de este estudio es conocer las estrategias más eficientes que aseguran la captación de sangre al momento de la donación en la población general durante el periodo 2009-2019.