Mecanismos legales que promuevan y definan comportamientos, medidas, medios y procedimientos de policía, sin que se presente abuso de autoridad dentro del derecho policivo (2021)
Esta monografía se sustenta en examinar si son suficientes los mecanismos legales que definen comportamientos, medidas, medios y procedimientos de policía, dentro de la ley 1801 de 2016, sin que se presente el abuso por parte de la autoridad dentro del proceso policivo; así mismo analizar la principal función del Código Nacional de Seguridad y Convivencia Ciudadana, en virtud de preservar, defender y fomentar la sana convivencia y el orden público en todos sus ámbitos, para así logar ejercer los derechos y libertades de todos los ciudadanos bajo los parámetros de igualdad, libertad y el respeto, garantizando el marco constitucional y la Ley; Desde este aspecto, se aborda el tema con un amplio contexto teórico que fortalece y prioriza lo que se pretende mostrar dentro del enfoque cualitativo de esta investigación.