Estudio de pre factibilidad para la creación de un negocio dedicado a la venta de cervecería artesanal

El proyecto busca el estudio de pre factibilidad para la creación de una idea de negocio, que venda cerveza artesanal mediante un sistema distinto al tradicional (pour my beer) con la intención de incluir nuevos productos y servicios para este mercado, que hasta el momento se considera poco común en...

Full description

Autores:
Alarcón Sandoval, Yuseth Arnovis
González Ochoa, Liz Dahiana
Puerta Tobón, Daniel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/12374
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/12374
Palabra clave:
Creación
Cervecería artesanal
Plan negocio
Estudio de prefactibilidad
Administración de empresas
TG 2019 ADM
Rights
closedAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
Description
Summary:El proyecto busca el estudio de pre factibilidad para la creación de una idea de negocio, que venda cerveza artesanal mediante un sistema distinto al tradicional (pour my beer) con la intención de incluir nuevos productos y servicios para este mercado, que hasta el momento se considera poco común en este municipio de Envigado Antioquia. El objetivo del trabajo ha sido estudiar el mercado nacional en especial del municipio de Envigado, Antioquia, hacer un estudio técnico, legal y financiero, con el fin de detectar sus posibilidades y requerimientos para así establecer un nicho de mercado para crear una propuesta de valor totalmente diferenciada de las cervecerías actuales en Colombia.