Micromundo virtual educativo enfocado al nivel semántico del lenguaje oral en niños con limitación auditiva "mi mundo" (2008)
Partiendo de la importancia del lenguaje y la semántica como principal medio de comunicación en el ser humano, se construyó Mi Mundo. Éste es un proyecto que busca aportar al Instituto de Audición y Lenguaje de la Ciudad de Popayán (INALE) una herramienta para optimizar el proceso de enseñanza-aprendizaje en el nivel semántico de los niños que cursan básica primaria y presentan limitación auditiva. Se busca crear un ambiente familiar para el niño, en donde se dé el aprendizaje por descubrimiento y se evite la monotonía en el aprestamiento del nivel semántico. Se desarrolló un micromundo virtual tomando como base para su diseño la casa, sus partes y objetos principales con su respec- tivo vocabulario. Cada actividad en Mi Mundo se encuentra asociada a unos indicadores de logros que permiten a los instructores medir el avance del niño. Mi Mundo, más que un proyecto de ingeniería es una labor social, no sólo por la investigación interdisciplinaria que se realizó, sino por el enfoque en niños con limitación auditiva que son de bajos recursos y necesitan integrarse más a la sociedad.