Propuesta de un sistema unificado en la administración de las finanzas municipales. (1984)
En diferentes oportunidades se ha enfatizado en la necesidad de optimizar el manejo de los recursos financieros a nivel de los Departamentos y Municipios, hasta el punto de que los diagnósticos que describen la ineficiencia de dichas unidades político administrativas, reiteran continuamente problemas que se han venido convirtiendo en lugares comunes cuando se habla de lograr la autonomía regional. La dicotomía entre una administración pública moderna y otra tradicional, que debe llevar a la formulación de una estrategia regional de desarrollo administrativo para Colombia, subiste actualmente y constituye un gran obstáculo para la autonomía administrativa de la región en el país y lograr la concreción de una política descentralizadora.