Propuesta estratégica para el mejoramiento del proceso de nómina en el Ministerio de Cultura Bogotá- Cundinamarca (2022)
El objetivo de este trabajo es realizar una propuesta estratégica para el mejoramiento del proceso de nómina en el Ministerio cultura, ubicada en la calle 8 #8-55, Bogotá. Esta investigación busca conocer la importancia del uso de la nómina en las empresas. Ya que una nómina bien realizada contribuye a un buen ambiente laboral, permitiendo fortalecer el vínculo con los colaboradores. Para ello hay que entender el proceso de la nómina en el sector público y privado y sus funciones, así que, para poder llegar a estos objetivos, se propone realizar una hoja de ruta que permita realizar un plan de acción o de trabajo a seguir, donde se abarque primero en conocer el proceso de nómina en general, para después evaluarlo con el proceso que ejecutan en el ministerio de cultura, y así identificar la situación actual de la entidad.