Sobrecarga en cuidadores familiares de pacientes con enfermedad crónica no trasmisible: revisión sistemática de literatura (2018)
La sobrecarga del cuidado ha sido considerada como el grado en que los que aportan cuidado perciben que su salud en los diferentes ámbitos como sociales, físicos y psicológicos cambian de manera negativa. Esta sobrecarga es reflejada en todos aquellos que tienen a cargo personas con algún padecimiento sea de tipo neurológico, cardiovascular, neoplásico, respiratorio o gastrointestinal.