Lo femenino como sujeto histórico y político (2019)
El articulo parte de la consideración de la mujer en la historia tanto en Europa y América Latina donde la historiografía enfrenta dos retos necesarios: la importancia de las mujeres como sujetos políticos en la reconstrucción de su historia en la participación colectiva de lucha por los derechos ciudadanos dentro de una polis constantemente discriminatoria y excluyente basada en principios considerados universales que distorsionaron su verdadera participación en la cultura ; enfocados en una mirada androcéntrica en el ámbito público. Conocer y transformar esta situación significa visibilizar a las mujeres en sus espacios, prácticas culturales, y participación en la historia del Mundo. Solo así podremos entender la importancia en el desarrollo de un nuevo accionar político basado en el acto verdadero del amor.