Métodos y estrategias de enseñanza para los instructores del Centro Canino de la Escuela de Ingenieros Militares del Ejército Nacional (2010)
Se considera de gran importancia para agilizar el proceso de aprendizaje por parte de los soldados y así mejorar su calidad de vida, implementando los conocimientos adquiridos en la instrucción y poniéndolos en práctica para el servicio de la patria y de esa misma forma mejorar su calidad de vida. Esto se logra por medio de la capacitación de los instructores, llegando así a mejorar sus habilidad para trasmitir conocimiento; habilidades como la comunicación, asertividad y también desarrollando diferentes métodos de enseñanza. A partir de la explicación de los diferentes modelos de enseñanza existentes. Esto se lograra a partir de la creación de métodos o estrategias de enseñanza para desarrollar en las clases. Esto se llevara a cabo a partir de un estudio más detallado acerca de las características de la población, y posterior a esto la sugerencia de estrategias pedagógicas que se adapten a este tipo de población.