Plan de negocios Bosco mercado saludable

1. Identificación del proyecto -- 1.1. Denominación y actividad - 1.2. Actividad a desarrollar -- 1.3. Idea de negocio -- 1.4. ¿Por qué? -- 1.5. Componente innovador-- 1.6. Misión del proyecto -- 1.7. Análisis DAFO del proyecto -- 1.7.1. Análisis externo -- 1.7.2. Análisis interno -- 1.7.3. Síntesis...

Full description

Autores:
Arias Aya, María de los Ángeles
Urueña García, Laura Natalia
Salazar Ramírez, Bryan David
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/17513
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/17513
Palabra clave:
Mercado saludable
Nutrición
Salud
Estilo de vida
Cereal
Tienda saludable
Tienda virtual
Asesoramiento especializado
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Compartir igual
id COOPER2_870da373b45d06d49d6ca50fdd1648c7
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/17513
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de negocios Bosco mercado saludable
title Plan de negocios Bosco mercado saludable
spellingShingle Plan de negocios Bosco mercado saludable
Mercado saludable
Nutrición
Salud
Estilo de vida
Cereal
Tienda saludable
Tienda virtual
Asesoramiento especializado
title_short Plan de negocios Bosco mercado saludable
title_full Plan de negocios Bosco mercado saludable
title_fullStr Plan de negocios Bosco mercado saludable
title_full_unstemmed Plan de negocios Bosco mercado saludable
title_sort Plan de negocios Bosco mercado saludable
dc.creator.fl_str_mv Arias Aya, María de los Ángeles
Urueña García, Laura Natalia
Salazar Ramírez, Bryan David
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Pinilla Moreno, Carlos Augusto
Rodríguez Barrero, Mario Samuel
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Arias Aya, María de los Ángeles
Urueña García, Laura Natalia
Salazar Ramírez, Bryan David
dc.subject.spa.fl_str_mv Mercado saludable
Nutrición
Salud
Estilo de vida
Cereal
Tienda saludable
Tienda virtual
Asesoramiento especializado
topic Mercado saludable
Nutrición
Salud
Estilo de vida
Cereal
Tienda saludable
Tienda virtual
Asesoramiento especializado
description 1. Identificación del proyecto -- 1.1. Denominación y actividad - 1.2. Actividad a desarrollar -- 1.3. Idea de negocio -- 1.4. ¿Por qué? -- 1.5. Componente innovador-- 1.6. Misión del proyecto -- 1.7. Análisis DAFO del proyecto -- 1.7.1. Análisis externo -- 1.7.2. Análisis interno -- 1.7.3. Síntesis DAFO y factores críticos de éxito -- 1.8. Marco de referencia -- 2. Producto y mercado -- 2.1. Productos -- 2.2. El cliente -- 2.3. Target -- 2.4. El mercado potencial -- 2.4.1. Mercado a medio plazo -- 2.4.2. Tendencia -- 2.4.3. Proyección de la demanda -- 2.4.4. Volumen de ventas -- 2.4.5. Precio sugerido -- 2.5. Claves del futuro -- 2.6. Ventajas competitivas -- 2.7. Proposición única de valor -- 3. Plan de marketing -- 3.1. DOFA desde el marketing -- 3.2. Política de producto -- 3.3. Política de servicio y atención al cliente -- 3.4. Política de precios -- 3.5. Política de promociones y descuentos -- 3.6. Política de distribución -- 3.7. Publicidad y promoción -- 3.8. Plan de acciones de marketing -- 4. Plan de ventas -- 4.1. Estrategias de ventas -- 4.2. Condiciones de ventas -- 4.3. Plan de ventas anual -- 4.4. Estimación de ventas -- 5. Proyecciones financieras -- 5.1. Presupuesto de ingresos -- 5.2. Presupuesto de costos -- 5.3. Presupuesto de gastos -- 5.4. Fuente de financiación -- 5.5. Presupuesto de efectivo -- 5.6. Estado de resultados integrales -- 5.7. Estado de situación financiera -- 5.8. Valor presente neto y rentabilidad de la inversión -- 5.9. Indicadores financieros -- 6. Presentación modelo de negocio Canvas -- 6.1. Bussines Model Canvas -- 6.2. Descripción aplicada a la idea de negocio -- 6.2.1. Líneas estratégicas -- 6.2.2. Módulos -- 7. Conclusiones -- 8.Oportunidad -- 9. Riesgo -- 10. Puntos fuertes -- 11. Rentabilidad -- 12. Seguridad -- 13. Bibliografía -- 14. Anexos
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-05-04T23:07:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-05-04T23:07:06Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020-03-28
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/17513
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Arias Aya, M. Á., Urueña García, L. N. y Salazar Ramírez, B. D. (2019). Plan de negocios Bosco mercado saludable (Trabajo de pregrado). Universidad Cooperativa de Colombia, Ibagué. Recuperado de http://hdl.handle.net/20.500.12494/17513
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/17513
identifier_str_mv Arias Aya, M. Á., Urueña García, L. N. y Salazar Ramírez, B. D. (2019). Plan de negocios Bosco mercado saludable (Trabajo de pregrado). Universidad Cooperativa de Colombia, Ibagué. Recuperado de http://hdl.handle.net/20.500.12494/17513
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Auirre, P. (2016). Alimentación humana: el estudio científico de lo obvio. Salud Colectiva, 12. doi:https://doi.org/10.18294/sc.2016.1266
Alcaldía de Ibagué. (2018). Alcaldía de Ibagué . Obtenido de https://ibague.gov.co/portal/seccion/contenido/index.php?type=3&cnt=53
Alvarez, P. (2018). Obtenido de https://www.e-publicacoes.uerj.br/index.php/demetra/article/view/33244
Arsuaga, J. (2002). Los aborigenes. La alimentación en la evolución humana. Barcelona: RBA Libros S.A.
Bitar, D. (21 de Septiembre de 2016). P&M. Obtenido de https://revistapym.com.co/destacados/la-nueva-dieta-de-los-colombianos
Boletín de Prensa No. 094 de 2015. (5 de Mayo de 2016). Ministerio de Salud. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/Paginas/Alimentacion-saludable-tambien-en-el-marco-de-la-Politica-de-Atencion-Integral-en-Salud.aspx
Boza, J. (2011). Antropología cultural y alimentaria. Obtenido de http://antropologiaculturalyalimentaria.tripod.com/id5.html
Cámara de Comercio de Bogotá. (2018). Cámara de Comercio de Bogotá. Obtenido de https://www.ccb.org.co/Preguntas-frecuentes/Registros-Publicos/Que-son-las-sociedades-por-acciones-simplificadas
Cámara de Comercio de Bogotá. (2019). Cámara de Comercio de Bogotá. Obtenido de https://www.ccb.org.co/Cree-su-empresa/Pasos-para-crear-empresa
Centro de Información Municipal para la Planeación Participativa. (2019). CIMPP. Obtenido de http://cimpp.ibague.gov.co/demografia/#1508433270152-b616a337-6c19
Colombia.com. (s.f.). Colombia.com. Obtenido de https://www.colombia.com/colombia-info/informacion-general/geografia/
Datosmacro.com. (2018). Datosmacro.com. Obtenido de https://datosmacro.expansion.com/demografia/poblacion/colombia
Dip, G. (2017). La alimentación: factores determinantes en su elección. Revista de Divulgación Científica(8). Obtenido de http://experticia.fca.uncu.edu.ar/numeros-anteriores/n-1-2014/122-la-alimentacion-factores-determinantes-en-su-eleccion
DNP. (05 de Junio de 2017, pag 3). Departamento Nacional de Planeacion. Obtenido de Implementacion, seguimiento y evaluacion de acciones para propender por la seguridad: https://cimpp.ibague.gov.co/wp-content/uploads/2017/11/mgaweb061.pdf
Estudio Nielsen Mundo Saludable. (2018). Obtenido de https://www.nielsen.com/co/es/insights/article/2018/comida-saludable-todo-esta-servido-para-crecer/
Fernández, C. (22 de Noviembre de 2017). El Tiempo. Obtenido de https://www.eltiempo.com/salud/cifras-de-la-obesidad-y-la-desnutricion-en-colombia-153944
FMCG & RETAIL . (21 de Julio de 2014). Nielsen. Obtenido de https://www.nielsen.com/co/es/insights/article/2014/saludables/
FMCG & RETAIL. (23 de Marzo de 2017). Nielsen. Obtenido de https://www.nielsen.com/co/es/insights/report/2017/la-revolucion-de-los-alimentos-en-america-latina-la-salud-es-una-prioridad-para-el-consumidor/
FMCG-RETAIL. (13 de Agosto de 2018). Nielsen. Obtenido de https://www.nielsen.com/co/es/insights/article/2018/4-de-cada-10-colombianos-estan-cambiando-a-la-version-saludable-de-su-producto-preferido/
Herrero, A. (4 de Abril de 2019). El Mundo. Obtenido de Salud Pública: https://www.elmundo.es/ciencia-y-salud/salud/2019/04/04/5ca5004121efa0876a8b466a.html
IsoTools. (2 de Octubre de 2013). IsoTools. Obtenido de https://www.isotools.com.co/inocuidad-alimentaria-colombia/
Kotler, P. (2009). Fundamentos del marketing.
Marketers. (17 de Abril de 2017). Investigación. Obtenido de Marketers by Adlatina: http://www.marketersbyadlatina.com/2196-El-80%25-de-los-latinoamericanos-elige-alimentos-saludables-
Minambiente. (2019). Minambiente. Obtenido de http://www.minambiente.gov.co/index.php/ministerio/mision-y-vision
Minisalud. (2019). Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/salud/publica/HS/Paginas/que-es-alimentacion-saludable.aspx
Ministerio de comercio. (2019). Obtenido de http://www.mincit.gov.co/minindustria/estrategia-transversal/formalizacion-empresarial
Ministerio de Salud y Protección Social. (2016). Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/modelo-pais-2016.pdf
Organizacion mundial de salud. (2019). Obtenido de https://www.who.int/topics/nutrition/es/
Paredes Leon, F. (2008). Obtenido de http://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/handle/11537/14611/Art%c3%adculo%20Productos%20Naturales_2018%20II.pdf?sequence=1&isAllowed=y
Revista de divulgación cientifica. (2019). Obtenido de http://experticia.fca.uncu.edu.ar/numeros-anteriores/n-1-2014/122-la-alimentacion-factores-determinantes-en-su-eleccion
Revista Dinero. (30 de Agosto de 2018). Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/mercado-de-alimentos-saludables-en-colombia-en-2018/261433
Rojas Infante, D. (2011). Obtenido de https://www.javeriana.edu.co/biblos/tesis/ciencias/tesis704.pdf
Salud.gov. (2014). Obtenido de https://www.salud.gob.sv/archivos/pdf/telesalud_2016_presentaciones/presentaciones12072016/ESTILOS-DE-VIDA-SALUDABLE.pdf
Sanchez. (2016). Unidad de Nutrición. Obtenido de Hospital General Universitario Reina Sofia de Murcia España: https://www.um.es/documents/1711782/1713207/tema9.pdf/499c564e-a76a-4d94-a35e-02b3ab7fe086
Senado de la República de Colombia. (14 de Octubre de 2009). Ministerio de Educación . Obtenido de https://www.mineducacion.gov.co/1759/w3-article-381525.html?_noredirect=1
Senado de la República de Colombia. (23 de Diciembre de 2019). Diario Oficial No. 44.078 de 12 de julio 2000. Obtenido de http://www.secretariasenado.gov.co/senado/basedoc/ley_0590_2000.html
Tormo, J. (s.f.). Obtenido de https://sites.google.com/site/historiaalimentacion/introduccin/la-cultura-alimentaria-dos-ejemplos-la-vaca-y-el-cerdo/evolucin-de-los-alimentos-y-las-costumbres-alimentarias-en-el-siglo-xx
Torno, R. (2013). Obtenido de https://sites.google.com/site/historiaalimentacion/introduccin
Varela Pinedo, L. (2016). Obtenido de https://www.scielosp.org/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1726-46342016000200199
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución – No comercial – Compartir igual
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial – Compartir igual
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 105 p.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, Ibagué
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Ibagué
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/24a078d2-87b4-446b-ba92-889e9e4563e7/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/940843ba-64d9-4e4d-ae0b-ce8b06a14998/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e0e3699b-85bb-4a4c-bce9-dc1c3dcba525/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/4069aa32-7106-4bfb-9f45-deaed8fd6f3a/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/1a46f03f-976e-450f-bd24-81ba0a2a0603/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 171c33e54d360ad70dca2e0cddd315db
6c29300d689eff8921b2f59ff6789dc9
3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
24f8a1fe2c23bbb9a2f4c6d26fd20f7c
2cb1dca537a883fd9a534a502bdc33a9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814246736661577728
spelling Pinilla Moreno, Carlos AugustoRodríguez Barrero, Mario SamuelArias Aya, María de los ÁngelesUrueña García, Laura NataliaSalazar Ramírez, Bryan David2020-05-04T23:07:06Z2020-05-04T23:07:06Z2020-03-28https://hdl.handle.net/20.500.12494/17513Arias Aya, M. Á., Urueña García, L. N. y Salazar Ramírez, B. D. (2019). Plan de negocios Bosco mercado saludable (Trabajo de pregrado). Universidad Cooperativa de Colombia, Ibagué. Recuperado de http://hdl.handle.net/20.500.12494/175131. Identificación del proyecto -- 1.1. Denominación y actividad - 1.2. Actividad a desarrollar -- 1.3. Idea de negocio -- 1.4. ¿Por qué? -- 1.5. Componente innovador-- 1.6. Misión del proyecto -- 1.7. Análisis DAFO del proyecto -- 1.7.1. Análisis externo -- 1.7.2. Análisis interno -- 1.7.3. Síntesis DAFO y factores críticos de éxito -- 1.8. Marco de referencia -- 2. Producto y mercado -- 2.1. Productos -- 2.2. El cliente -- 2.3. Target -- 2.4. El mercado potencial -- 2.4.1. Mercado a medio plazo -- 2.4.2. Tendencia -- 2.4.3. Proyección de la demanda -- 2.4.4. Volumen de ventas -- 2.4.5. Precio sugerido -- 2.5. Claves del futuro -- 2.6. Ventajas competitivas -- 2.7. Proposición única de valor -- 3. Plan de marketing -- 3.1. DOFA desde el marketing -- 3.2. Política de producto -- 3.3. Política de servicio y atención al cliente -- 3.4. Política de precios -- 3.5. Política de promociones y descuentos -- 3.6. Política de distribución -- 3.7. Publicidad y promoción -- 3.8. Plan de acciones de marketing -- 4. Plan de ventas -- 4.1. Estrategias de ventas -- 4.2. Condiciones de ventas -- 4.3. Plan de ventas anual -- 4.4. Estimación de ventas -- 5. Proyecciones financieras -- 5.1. Presupuesto de ingresos -- 5.2. Presupuesto de costos -- 5.3. Presupuesto de gastos -- 5.4. Fuente de financiación -- 5.5. Presupuesto de efectivo -- 5.6. Estado de resultados integrales -- 5.7. Estado de situación financiera -- 5.8. Valor presente neto y rentabilidad de la inversión -- 5.9. Indicadores financieros -- 6. Presentación modelo de negocio Canvas -- 6.1. Bussines Model Canvas -- 6.2. Descripción aplicada a la idea de negocio -- 6.2.1. Líneas estratégicas -- 6.2.2. Módulos -- 7. Conclusiones -- 8.Oportunidad -- 9. Riesgo -- 10. Puntos fuertes -- 11. Rentabilidad -- 12. Seguridad -- 13. Bibliografía -- 14. Anexosmaria.ariasay@campusucc.edu.colaura.uruena@campusucc.edu.cobryand.salazar@campusucc.edu.co105 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, IbaguéAdministración de EmpresasIbaguéMercado saludableNutriciónSaludEstilo de vidaCerealTienda saludableTienda virtualAsesoramiento especializadoPlan de negocios Bosco mercado saludableTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Compartir igualinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Auirre, P. (2016). Alimentación humana: el estudio científico de lo obvio. Salud Colectiva, 12. doi:https://doi.org/10.18294/sc.2016.1266Alcaldía de Ibagué. (2018). Alcaldía de Ibagué . Obtenido de https://ibague.gov.co/portal/seccion/contenido/index.php?type=3&cnt=53Alvarez, P. (2018). Obtenido de https://www.e-publicacoes.uerj.br/index.php/demetra/article/view/33244Arsuaga, J. (2002). Los aborigenes. La alimentación en la evolución humana. Barcelona: RBA Libros S.A.Bitar, D. (21 de Septiembre de 2016). P&M. Obtenido de https://revistapym.com.co/destacados/la-nueva-dieta-de-los-colombianosBoletín de Prensa No. 094 de 2015. (5 de Mayo de 2016). Ministerio de Salud. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/Paginas/Alimentacion-saludable-tambien-en-el-marco-de-la-Politica-de-Atencion-Integral-en-Salud.aspxBoza, J. (2011). Antropología cultural y alimentaria. Obtenido de http://antropologiaculturalyalimentaria.tripod.com/id5.htmlCámara de Comercio de Bogotá. (2018). Cámara de Comercio de Bogotá. Obtenido de https://www.ccb.org.co/Preguntas-frecuentes/Registros-Publicos/Que-son-las-sociedades-por-acciones-simplificadasCámara de Comercio de Bogotá. (2019). Cámara de Comercio de Bogotá. Obtenido de https://www.ccb.org.co/Cree-su-empresa/Pasos-para-crear-empresaCentro de Información Municipal para la Planeación Participativa. (2019). CIMPP. Obtenido de http://cimpp.ibague.gov.co/demografia/#1508433270152-b616a337-6c19Colombia.com. (s.f.). Colombia.com. Obtenido de https://www.colombia.com/colombia-info/informacion-general/geografia/Datosmacro.com. (2018). Datosmacro.com. Obtenido de https://datosmacro.expansion.com/demografia/poblacion/colombiaDip, G. (2017). La alimentación: factores determinantes en su elección. Revista de Divulgación Científica(8). Obtenido de http://experticia.fca.uncu.edu.ar/numeros-anteriores/n-1-2014/122-la-alimentacion-factores-determinantes-en-su-eleccionDNP. (05 de Junio de 2017, pag 3). Departamento Nacional de Planeacion. Obtenido de Implementacion, seguimiento y evaluacion de acciones para propender por la seguridad: https://cimpp.ibague.gov.co/wp-content/uploads/2017/11/mgaweb061.pdfEstudio Nielsen Mundo Saludable. (2018). Obtenido de https://www.nielsen.com/co/es/insights/article/2018/comida-saludable-todo-esta-servido-para-crecer/Fernández, C. (22 de Noviembre de 2017). El Tiempo. Obtenido de https://www.eltiempo.com/salud/cifras-de-la-obesidad-y-la-desnutricion-en-colombia-153944FMCG & RETAIL . (21 de Julio de 2014). Nielsen. Obtenido de https://www.nielsen.com/co/es/insights/article/2014/saludables/FMCG & RETAIL. (23 de Marzo de 2017). Nielsen. Obtenido de https://www.nielsen.com/co/es/insights/report/2017/la-revolucion-de-los-alimentos-en-america-latina-la-salud-es-una-prioridad-para-el-consumidor/FMCG-RETAIL. (13 de Agosto de 2018). Nielsen. Obtenido de https://www.nielsen.com/co/es/insights/article/2018/4-de-cada-10-colombianos-estan-cambiando-a-la-version-saludable-de-su-producto-preferido/Herrero, A. (4 de Abril de 2019). El Mundo. Obtenido de Salud Pública: https://www.elmundo.es/ciencia-y-salud/salud/2019/04/04/5ca5004121efa0876a8b466a.htmlIsoTools. (2 de Octubre de 2013). IsoTools. Obtenido de https://www.isotools.com.co/inocuidad-alimentaria-colombia/Kotler, P. (2009). Fundamentos del marketing.Marketers. (17 de Abril de 2017). Investigación. Obtenido de Marketers by Adlatina: http://www.marketersbyadlatina.com/2196-El-80%25-de-los-latinoamericanos-elige-alimentos-saludables-Minambiente. (2019). Minambiente. Obtenido de http://www.minambiente.gov.co/index.php/ministerio/mision-y-visionMinisalud. (2019). Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/salud/publica/HS/Paginas/que-es-alimentacion-saludable.aspxMinisterio de comercio. (2019). Obtenido de http://www.mincit.gov.co/minindustria/estrategia-transversal/formalizacion-empresarialMinisterio de Salud y Protección Social. (2016). Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/modelo-pais-2016.pdfOrganizacion mundial de salud. (2019). Obtenido de https://www.who.int/topics/nutrition/es/Paredes Leon, F. (2008). Obtenido de http://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/handle/11537/14611/Art%c3%adculo%20Productos%20Naturales_2018%20II.pdf?sequence=1&isAllowed=yRevista de divulgación cientifica. (2019). Obtenido de http://experticia.fca.uncu.edu.ar/numeros-anteriores/n-1-2014/122-la-alimentacion-factores-determinantes-en-su-eleccionRevista Dinero. (30 de Agosto de 2018). Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/mercado-de-alimentos-saludables-en-colombia-en-2018/261433Rojas Infante, D. (2011). Obtenido de https://www.javeriana.edu.co/biblos/tesis/ciencias/tesis704.pdfSalud.gov. (2014). Obtenido de https://www.salud.gob.sv/archivos/pdf/telesalud_2016_presentaciones/presentaciones12072016/ESTILOS-DE-VIDA-SALUDABLE.pdfSanchez. (2016). Unidad de Nutrición. Obtenido de Hospital General Universitario Reina Sofia de Murcia España: https://www.um.es/documents/1711782/1713207/tema9.pdf/499c564e-a76a-4d94-a35e-02b3ab7fe086Senado de la República de Colombia. (14 de Octubre de 2009). Ministerio de Educación . Obtenido de https://www.mineducacion.gov.co/1759/w3-article-381525.html?_noredirect=1Senado de la República de Colombia. (23 de Diciembre de 2019). Diario Oficial No. 44.078 de 12 de julio 2000. Obtenido de http://www.secretariasenado.gov.co/senado/basedoc/ley_0590_2000.htmlTormo, J. (s.f.). Obtenido de https://sites.google.com/site/historiaalimentacion/introduccin/la-cultura-alimentaria-dos-ejemplos-la-vaca-y-el-cerdo/evolucin-de-los-alimentos-y-las-costumbres-alimentarias-en-el-siglo-xxTorno, R. (2013). Obtenido de https://sites.google.com/site/historiaalimentacion/introduccinVarela Pinedo, L. (2016). Obtenido de https://www.scielosp.org/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1726-46342016000200199PublicationORIGINAL2019_plan_negocios_bosco.pdf2019_plan_negocios_bosco.pdfLicencia de Usoapplication/pdf743825https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/24a078d2-87b4-446b-ba92-889e9e4563e7/download171c33e54d360ad70dca2e0cddd315dbMD532019_plan_negocios_bosco.pdf2019_plan_negocios_bosco.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf4179893https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/940843ba-64d9-4e4d-ae0b-ce8b06a14998/download6c29300d689eff8921b2f59ff6789dc9MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e0e3699b-85bb-4a4c-bce9-dc1c3dcba525/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD57THUMBNAIL2019_plan_negocios_bosco.pdf.jpg2019_plan_negocios_bosco.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5440https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/4069aa32-7106-4bfb-9f45-deaed8fd6f3a/download24f8a1fe2c23bbb9a2f4c6d26fd20f7cMD58TEXT2019_plan_negocios_bosco.pdf.txt2019_plan_negocios_bosco.pdf.txtExtracted texttext/plain5526https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/1a46f03f-976e-450f-bd24-81ba0a2a0603/download2cb1dca537a883fd9a534a502bdc33a9MD5920.500.12494/17513oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/175132024-08-10 20:11:35.329restrictedhttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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