Guía práctica para el uso de ceras en los estudiantes de odontología de primer semestre (2018)
El objetivo de la guía para el uso de las ceras es potencializar la calidad en la formación integral de los estudiantes, además, reconocer sus fortalezas y debilidades y poder brindarles la oportunidad de que adquieran la destreza necesaria que les facilitará la práctica. Con la guía se tendrá más seguridad en el uso de las ceras, como primera práctica en el inicio de la carrera de odontología. Durante el desarrollo de la guía, los estudiantes deben seguir los lineamientos de bioseguridad según la teoría vista con anterioridad, para así mismo, tener en cuenta los cuidados requeridos como reglamento del programa, y el tipo de cera a usar en cada una de las prácticas futuras, tiempo de fusión de cada una de ellas, composición y propiedades, además, los protocolos para el uso de las preclínicas; lo anterior con el fin de no cometer errores a futuro. La guía contempla de manera muy específica el paso a paso de una de las primeras prácticas que el estudiante realiza al ingresar al programa de odontología, y de esta manera, poder distinguir y comparar los principios biológicos, las propiedades mecánicas y físicas de cada uno de los tipos de ceras usados en la profesión, para que finalmente, mediante el uso de esta guía se llegue a la clasificación y práctica.