Aplicación móvil para la geo localización de Mipymes de comidas rápidas. Caso de estudio, municipio de Piedecuesta. (2014)
En la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana en los últimos años se ha incrementado la demanda de comidas rápidas, dando la oportunidad de creación de un sector económico fuerte en este campo. Especialmente en el municipio de Piedecuesta se identifica múltiples y variados negocios dedicados a la preparación de comidas rápidas (hamburguesas, pizza, perros, empanadas, etc.) La variedad y múltiples opciones que tiene el cliente al momento de tomar una decisión, hace que se genere confusión, desorientación, desconocimiento y en muchas ocasiones termine no optando por la mejor alternativa. Las personas esperan conocer productos, precios, localización de forma rápida, confiable y ágil, para una mejor satisfacción de sus necesidades. El proyecto se implantará en el municipio de Piedecuesta Santander, ofreciendo una aplicación móvil donde permite a los negocios darse a conocer a los clientes poténciales y prestarles un mejor servicio a los que están en su zona a través de la Geo localización por GPS. Por medio de la cual, podrán publicar sus mejores ofertas de comida, es decir promociones, programación horaria y así ampliar al usuario un panorama de comidas rápidas disponibles en zonas cercanas a su ubicación. Los usuarios podrán acceder de forma fácil y gratuita a la aplicación móvil, con opción de buscador social de comidas rápidas. Esta aplicación se desarrolla bajo dispositivos móviles Android utilizando el api de Google maps y recursos de geo localización.