La certificación Ras y orgánico desde el aspecto ecológico en la caficultura del municipio de Pitalito-Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación
El presente trabajo de grado, es una investigación que se se basa en los impactos ecológicos generados por la caficultura, entre los que se destacan la contaminación hídrica, uso de agroquímicos, aumento de procesos erosivos y aumento de algunas emisiones atmosféricas en fincas cafeteras en el secto...
- Autores:
-
Escobar Andrade, María Juliana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/33604
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/33604
- Palabra clave:
- Aspecto ecológico
Certificación RAS
Impacto ambiental
Fincas cafeteras
TG 2021 IIN 33604
ecológic
certification
impact
cofee
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución
id |
COOPER2_869834096132d7f1b046cf7ebbde294c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/33604 |
network_acronym_str |
COOPER2 |
network_name_str |
Repositorio UCC |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
La certificación Ras y orgánico desde el aspecto ecológico en la caficultura del municipio de Pitalito-Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación |
title |
La certificación Ras y orgánico desde el aspecto ecológico en la caficultura del municipio de Pitalito-Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación |
spellingShingle |
La certificación Ras y orgánico desde el aspecto ecológico en la caficultura del municipio de Pitalito-Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación Aspecto ecológico Certificación RAS Impacto ambiental Fincas cafeteras TG 2021 IIN 33604 ecológic certification impact cofee |
title_short |
La certificación Ras y orgánico desde el aspecto ecológico en la caficultura del municipio de Pitalito-Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación |
title_full |
La certificación Ras y orgánico desde el aspecto ecológico en la caficultura del municipio de Pitalito-Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación |
title_fullStr |
La certificación Ras y orgánico desde el aspecto ecológico en la caficultura del municipio de Pitalito-Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación |
title_full_unstemmed |
La certificación Ras y orgánico desde el aspecto ecológico en la caficultura del municipio de Pitalito-Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación |
title_sort |
La certificación Ras y orgánico desde el aspecto ecológico en la caficultura del municipio de Pitalito-Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación |
dc.creator.fl_str_mv |
Escobar Andrade, María Juliana |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Caviedes Rubio, Diego Iván |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Escobar Andrade, María Juliana |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Aspecto ecológico Certificación RAS Impacto ambiental Fincas cafeteras |
topic |
Aspecto ecológico Certificación RAS Impacto ambiental Fincas cafeteras TG 2021 IIN 33604 ecológic certification impact cofee |
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv |
TG 2021 IIN 33604 |
dc.subject.other.spa.fl_str_mv |
ecológic certification impact cofee |
description |
El presente trabajo de grado, es una investigación que se se basa en los impactos ecológicos generados por la caficultura, entre los que se destacan la contaminación hídrica, uso de agroquímicos, aumento de procesos erosivos y aumento de algunas emisiones atmosféricas en fincas cafeteras en el sector de Pitalito-Huila. La Información se recopiló mediante encuestas dirigidas a cada uno de los cafilturos de las fincas correspondientes. Por lo cual este trabajo tiene como objetivo determinar impactos ecológicos generados por las fincas cafeteras con certificación ras y orgánico, para así identificar los factores que restringen o estimulan su adopción y proponer estrategias para maximizar y minimizar respectivamente, los impactos positivos y negativos. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-03-11T21:39:51Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-03-11T21:39:51Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2021-03-10 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/33604 |
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
Escobar Andrade, M.R. (2021). La certificación ras y orgánico desde el aspecto ecológico en la caficultura del municipio de Pitalito-Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/33604 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/33604 |
identifier_str_mv |
Escobar Andrade, M.R. (2021). La certificación ras y orgánico desde el aspecto ecológico en la caficultura del municipio de Pitalito-Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/33604 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
ARISTIZÁBAL A., C.; DUQUE O., H. (2005). Caracterización del proceso de beneficio de café en cinco departamentos cafeteros de Colombia. Cenicafé 56(4):299-318. DELGADO, M. ULLOA, C. RAMÍREZ, J. (2015). La Economía del Departamento del Huila: Diagnóstico y Perspectivas de Mediano Plazo. Fedesarrollo. 85p. FLOREZ, R. (2005). Hacia una nueva cultura educativa: Revista educación y pedagogía, vol. XVII, núm. 65 o 44 FNCC (2014). Cultivos de Café en Colombia, Área Cultivada Anual desde 2002. Estadísticas Históricas. Federación Nacional de Cafeteros de Colombia (FNCC). Revisado el 02 de Enero de 2016 de: http://www.federaciondecafeteros.org/particulares/es/quienes_somos/119_estadisti cas_historicas/. Fernández, R. y Wompner, F. (2007). "Aprender a aprender. Un método valioso para la educación superior," MPRA Paper 3613, University Library of Munich, Germany, revised Jun 2007. GHUL, A. (2009). Café, bosques y certificación agrícola en Aratoca, Santander. Revista de Estudios Sociales, 32, Pp.114-125. GONZÁLEZ, J. (2008). Semilleros de Investigacion: una estrategia formativa Psychologia. Avances de la disciplina, vol. 2, núm. 2, julio-diciembre, pp. 185-190. ICO, International Coffee Organization. (2013). Annual Review 2011/2012. JHA, S., BACON, C., PHILPOTT, S., MÉNDEZ, E., LADERACH, P., AND RICE, R. (2014). Shade Coffee: Update on a Disappearing Refuge for Biodiversity. BioScience. Vol. 64, Issue 5. Jorge.; POVEDA G Amanda.; et ál. (Textos). Bogotá, D.C.: Colombia. Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial. 72 p MANRIQUE, Fausto (2016). Producción de café en el Huila se acercó a los $2’500.000 sacos, Diario del Huila, pp. 11-12. MAVDT. (2010). Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial Metodología general para la presentación de estudios ambientales / Zapata P., Diana M., Londoño B Carlos A et ál. (Eds.) González H Claudia V..; Idárraga A MINTRABAJO. (2012). Informe sobre el comportamiento del trabajo infantil en Colombia según la Enti 2011. Ministerio del Trabajo de la Republica de Colombia Bogotá. RINCÓN, S., TORO, J. Y BURGOS, J. (2009). Lineamientos guía para la evaluación de criterios de biodiversidad en los estudios ambientales requeridos para licenciamiento ambiental. Biodiversidad y estudios de impacto ambiental. Elementos para evaluadores. Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt e Instituto de Estudios Ambientales de la Universidad Nacional de Colombia. Bogotá D. C. Colombia. 124 p. TRIMARCHI, E. (2015). The environmental, social and economic impact of different certification programmes of coffee in Santander, Colombia. A case study on smallholder producers certified with Organic, Fairtrade and Rainforest Alliance. Sustainable Development – International Development Track. Universiteit Utrecht. 92p VOLCAFE. (2013). Insight special: Productivity. Coffee Business Services & Academy, a Volcafe initiative. Issue 6, 2013. |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
29 p. |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, Neiva |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Neiva |
institution |
Universidad Cooperativa de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/48e47456-b819-40c9-b90a-fe1f7dd0af5f/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c3dac26c-f85d-46c6-a963-fcbdfb2ec7e6/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/69a5abb4-ba68-4820-b25c-a92cbdece2e6/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/93ddf6bb-e6bd-420b-85ef-caa33fb0ca4f/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/50163e0d-bc33-4fcc-8035-0e89ca4e2c17/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5327993c-1267-4d81-8841-6926486cdb77/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/18d8fc70-7f56-487c-ac8e-f0ffd21932f8/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4511d7acfbfa5f775950b7fc31cadc1e 9e3d48b331dde716106b4e30036cdf83 3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45 1922292fecaf84fd4ac5f671f7d1d5f6 29192a7d563556dea8ee6a2e3742ccce 6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3 436996c959620c5420a91dee0b9c6b53 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814247125157937152 |
spelling |
Caviedes Rubio, Diego IvánEscobar Andrade, María Juliana2021-03-11T21:39:51Z2021-03-11T21:39:51Z2021-03-10https://hdl.handle.net/20.500.12494/33604Escobar Andrade, M.R. (2021). La certificación ras y orgánico desde el aspecto ecológico en la caficultura del municipio de Pitalito-Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigación. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/33604El presente trabajo de grado, es una investigación que se se basa en los impactos ecológicos generados por la caficultura, entre los que se destacan la contaminación hídrica, uso de agroquímicos, aumento de procesos erosivos y aumento de algunas emisiones atmosféricas en fincas cafeteras en el sector de Pitalito-Huila. La Información se recopiló mediante encuestas dirigidas a cada uno de los cafilturos de las fincas correspondientes. Por lo cual este trabajo tiene como objetivo determinar impactos ecológicos generados por las fincas cafeteras con certificación ras y orgánico, para así identificar los factores que restringen o estimulan su adopción y proponer estrategias para maximizar y minimizar respectivamente, los impactos positivos y negativos.This degree work is an investigation that is based on the ecological impacts generated by coffee growing, among which the water pollution, the use of agrochemicals, the increase in erosive processes and the increase in some atmospheric emissions in coffee farms in the Pitalito-Huila sector. The information was compiled by means of surveys directed to each one of the cafilturos of the corresponding farms. For this reason, this work aims to determine ecological impacts generated by coffee farms with ras and organic certification, in order to identify the factors that restrict or stimulate their adoption and propose strategies to maximize and minimize, respectively, the positive and negative impacts.1. Descripción del proyecto. -- 2. Problema. -- 3. Formulación del Problema. -- 4. Objetivos. -- 5. Objetivo general. -- 6. Objetivos específicos. -- 7. Metodología. -- 8. Área de estudio. -- 9. Selección de la muestra del proyecto. -- 10. Muestra para trabajo de auxiliar de investigación. -- 11. Identificación de impactos ambientales. -- 12. Valoración de los impactos ambientales. -- 13. Determinación de factores-certificación. -- 14. Trabajo de campo y aplicación de instrumento. -- 15. Análisis de datos. -- 16. Descripción de las actividades. -- 17. Aporte experiencia para la formación profesional. -- 18. Conclusiones. -- 19. Bibliografía. -- 20. Anexosmaria.escobaran@campusucc.edu.co29 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, NeivaIngeniería IndustrialNeivaAspecto ecológicoCertificación RASImpacto ambientalFincas cafeterasTG 2021 IIN 33604ecológiccertificationimpactcofeeLa certificación Ras y orgánico desde el aspecto ecológico en la caficultura del municipio de Pitalito-Huila. Informe de trabajo como auxiliar de investigaciónTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribucióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2ARISTIZÁBAL A., C.; DUQUE O., H. (2005). Caracterización del proceso de beneficio de café en cinco departamentos cafeteros de Colombia. Cenicafé 56(4):299-318.DELGADO, M. ULLOA, C. RAMÍREZ, J. (2015). La Economía del Departamento del Huila: Diagnóstico y Perspectivas de Mediano Plazo. Fedesarrollo. 85p.FLOREZ, R. (2005). Hacia una nueva cultura educativa: Revista educación y pedagogía, vol. XVII, núm. 65 o 44FNCC (2014). Cultivos de Café en Colombia, Área Cultivada Anual desde 2002. Estadísticas Históricas. Federación Nacional de Cafeteros de Colombia (FNCC). Revisado el 02 de Enero de 2016 de: http://www.federaciondecafeteros.org/particulares/es/quienes_somos/119_estadisti cas_historicas/.Fernández, R. y Wompner, F. (2007). "Aprender a aprender. Un método valioso para la educación superior," MPRA Paper 3613, University Library of Munich, Germany, revised Jun 2007.GHUL, A. (2009). Café, bosques y certificación agrícola en Aratoca, Santander. Revista de Estudios Sociales, 32, Pp.114-125.GONZÁLEZ, J. (2008). Semilleros de Investigacion: una estrategia formativa Psychologia. Avances de la disciplina, vol. 2, núm. 2, julio-diciembre, pp. 185-190.ICO, International Coffee Organization. (2013). Annual Review 2011/2012.JHA, S., BACON, C., PHILPOTT, S., MÉNDEZ, E., LADERACH, P., AND RICE, R. (2014). Shade Coffee: Update on a Disappearing Refuge for Biodiversity. BioScience. Vol. 64, Issue 5.Jorge.; POVEDA G Amanda.; et ál. (Textos). Bogotá, D.C.: Colombia. Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial. 72 pMANRIQUE, Fausto (2016). Producción de café en el Huila se acercó a los $2’500.000 sacos, Diario del Huila, pp. 11-12.MAVDT. (2010). Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo TerritorialMetodología general para la presentación de estudios ambientales / Zapata P.,Diana M., Londoño B Carlos A et ál. (Eds.) González H Claudia V..; Idárraga AMINTRABAJO. (2012). Informe sobre el comportamiento del trabajo infantil en Colombia según la Enti 2011. Ministerio del Trabajo de la Republica de Colombia Bogotá.RINCÓN, S., TORO, J. Y BURGOS, J. (2009). Lineamientos guía para la evaluación de criterios de biodiversidad en los estudios ambientales requeridos para licenciamiento ambiental. Biodiversidad y estudios de impacto ambiental. Elementos para evaluadores. Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt e Instituto de Estudios Ambientales de la Universidad Nacional de Colombia. Bogotá D. C. Colombia. 124 p.TRIMARCHI, E. (2015). The environmental, social and economic impact of different certification programmes of coffee in Santander, Colombia. A case study on smallholder producers certified with Organic, Fairtrade and Rainforest Alliance. Sustainable Development – International Development Track. Universiteit Utrecht. 92pVOLCAFE. (2013). Insight special: Productivity. Coffee Business Services & Academy, a Volcafe initiative. Issue 6, 2013.PublicationORIGINAL2021_certificado_ras_caficultura_licenciadeuso.pdf2021_certificado_ras_caficultura_licenciadeuso.pdfLicencia de usoapplication/pdf1038917https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/48e47456-b819-40c9-b90a-fe1f7dd0af5f/download4511d7acfbfa5f775950b7fc31cadc1eMD512021_certificado_ras_caficultura.pdf2021_certificado_ras_caficultura.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf503604https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c3dac26c-f85d-46c6-a963-fcbdfb2ec7e6/download9e3d48b331dde716106b4e30036cdf83MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/69a5abb4-ba68-4820-b25c-a92cbdece2e6/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD53THUMBNAIL2021_certificado_ras_caficultura_licenciadeuso.pdf.jpg2021_certificado_ras_caficultura_licenciadeuso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4422https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/93ddf6bb-e6bd-420b-85ef-caa33fb0ca4f/download1922292fecaf84fd4ac5f671f7d1d5f6MD542021_certificado_ras_caficultura.pdf.jpg2021_certificado_ras_caficultura.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2676https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/50163e0d-bc33-4fcc-8035-0e89ca4e2c17/download29192a7d563556dea8ee6a2e3742ccceMD55TEXT2021_certificado_ras_caficultura_licenciadeuso.pdf.txt2021_certificado_ras_caficultura_licenciadeuso.pdf.txtExtracted texttext/plain6https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5327993c-1267-4d81-8841-6926486cdb77/download6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3MD562021_certificado_ras_caficultura.pdf.txt2021_certificado_ras_caficultura.pdf.txtExtracted texttext/plain41347https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/18d8fc70-7f56-487c-ac8e-f0ffd21932f8/download436996c959620c5420a91dee0b9c6b53MD5720.500.12494/33604oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/336042024-08-10 22:11:15.007restrictedhttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |