Prevalencia del trastorno de ansiedad en adolescentes víctimas de abuso sexual en las instituciones educativas públicas de la ciudad Villavicencio (2019)
pretende evidenciar si existe prevalencia de ansiedad en adolescentes víctimas de abuso sexual en las instituciones educativas públicas de la ciudad de Villavicencio. Es un proyecto novedoso pues en los estudios encontrados en el marco empírico no se encuentran diversidad en investigaciones relacionadas ansiedad – violencia sexual. La ansiedad es una reacción emocional necesaria para la supervivencia de los sujetos y de nuestra especie. Todos hemos sentido ansiedad o preocupación de vez en cuando, sin embargo, las reacciones de ansiedad pueden llegar a alcanzar niveles excesivamente altos y pueden ser poco adaptativas en determinadas situaciones. En este caso la reacción deja de ser normal y se considera patológica.