Reporte de caso: manejo e intervención quirúrgico del síndrome braqueocefalico con somnolencia en un bóxer. (2021)
El síndrome braquiocefálico es una patología común en los perros como los Bulldog francés, Bulldog inglés, Pug, Pinscher incluido el Bóxer. Estos pacientes generalmente alcanzan 2 años aproximadamente e incluyen como historia de disnea inspiratoria e inspiratoria, ronquidos e intolerancia con el ejercicio. El tratamiento generalmente incluye el manejo e intervención quirúrgica del paladar blando y las narinas que generalmente son defectos anatómicos comunes. La mayoría de pacientes mejorar considerablemente con la intervención quirúrgica de la enfermedad de las vías respiratorias.