Estudio de caso de propuesta de planeación estratégica y manual de políticas contables para la empresa Inverlemo SAS (2022)
El presente documento consta de una propuesta de planificación estratégica y manual de políticas contables para la empresa INVERLEMO SAS, que actualmente no cuenta con dichas herramientas las cuales son de vital importancia para mejorar la gestión administrativa y facilitar el logro de sus objetivos, La planeación estratégica según Valenzuela Argotí (2016) es una herramientas que le permite a las empresas crecer y mejorar su competitividad al estar a la vanguardia de nuevos hechos, que está asociada a los procesos sistemáticos de desarrollo e implementación de planes y acciones en las empresas y tiene como propósito alcanzar metas y objetivos a corto, mediano y largo plazo. Por otro lado , el manual de políticas contables es un documento donde se encuentran plasmados todos los principios, convenciones, reglas y procedimientos, para preparar y presentar estados financieros adoptados por una entidad, aportando grandes beneficios a las organizaciones, tales como el mejoramiento del desempeño mediante la calidad y la eficiencia de la información financiera, la cooperación y coordinación entre la administración y el departamento contable permitiendo mejorar la eficacia en los procesos contables (Vargas Alvarado, 2017, págs. 10,12,13).