Enfermedad mixomatosa de la válvula mitral; manejo clínico y plan terapéutico del paciente canino (2018)
La Enfermedad mixomatosa de la válvula mitral es la patología cardiaca más importante en la medicina cardiovascular de pequeños animales, particularmente en los perros. Debido a que la MMVD es un ejemplo de una enfermedad crónica que progresa de leve a grave a lo largo de los años, las estrategias de tratamiento cambian con la etapa de la enfermedad. El manejo exitoso de la enfermedad cardíaca requiere terapia oportuna y multimodal, con el objetivo de mantener la calidad de vida para el paciente y el propietario.