¿Cómo preparar una clase en inglés con propósitos específicos en la Universidad Cooperativa de Colombia? (2021)
Esta guía es una ruta para el docente dentro de la Universidad Cooperativa de Colombia. Plantea el proceso de enseñanza-aprendizaje del inglés con propósitos específicos, de una forma sencilla y no convencional, y tiene en cuenta tres elementos fundamentales en el ámbito de la educación superior en el momento histórico actual. Estos elementos son: el inglés con fines específicos, la didáctica y las TIC. Cualquiera que sea el grado de preparación del profesor en su área de conocimiento, está en la capacidad de impartir las clases en inglés siempre y cuando demuestre un manejo pertinente del idioma, así como saber emplear con cierta destreza los numerosos recursos tecnológicos que existen; además, ellos deben estar debidamente acompañados de una buena didáctica y pedagogía, de modo que se puedan dictar unas clases altamente decorosas. Esta guía da unos pasos sencillos al alcance del profesor que esté dispuesto a impartir sus clases en esta lengua extranjera.