Cuidado de enfermería en pacientes hospitalizados por enfermedades cardiovasculares: una revisión narrativa. (2019)
: Las enfermedades cardiovasculares, son un conjunto de afectaciones en los vasos sanguíneos, los cuales causan lesiones en los órganos diana, principalmente, corazón, cerebro y riñones; por lo tanto, es una de las principales causas de la morbilidad y de mortalidad a nivel mundial, debido a que su tratamiento es de alto costo, causando disminución de los beneficios para el mejoramiento de la salud.