Aplicaciones de ingeniería industrial en el sector agropecuario Colombiano (2006)
En este artículo presenta a maner general una referencia histórica de la problemática que ha afectado el desarrollo del sector agropecuario en Colombia. Se hace relevancia especialmente al insuficiente apoyo tecnológico en años anteriores, dificultando el diseño planificación y ejecución de proyectos que generan ventaja competitivas y productivas a este sector. También se hace énfasis en la participación que puede ejercer un profesional en ingeniería industrial en actividades de desarrollo en el sector agropecuario, contribuyendo activamente en el planteamiento de alternativas y/o en proyectos relacionados con este "campo empresarial", como varios expertos lo catalogan como de acuerdo con el fuerte cocimiento que ha tenido en las últimas décadas. Las áreas específicas en la cuales se analizará la aplicación de la ingeniería industrial en el sector agropecuario son la planeación de producción y administración de proyectos.