Aplicar procesos de convergencia a NIIF en la empresa importadora azul SA (2024)
Se llevará a cabo el paso a paso para Aplicar Procesos de Convergencia a NIIF en la Empresa Importadora Azul S.A, según los conceptos bajo la ley 1314 de 2009 en Colombia, esencial para asegurar la excelencia de los datos financieros, fortalecer la posición competitiva y cumplir con estándares internacionales. (Empresa Importadora Azul S.A., 2024) El propósito específico para el desarrollo de la asesoría será la convergencia de Norma local a internacional, construir el Manual de política contable y desarrollar el Estado de situación financiera de apertura - ESFA en la empresa Importadora Azul SA, ya que durante el proceso de auditoria se logró evidenciar en la empresa Importadora Azul SA que tiene falencias en la presentación de la información financiera pues a la fecha siguen bajo norma local y no internacional, suceso que obstaculiza el debido proceso para abrir lazos comerciales con inversionistas extranjeros y el crecimiento en el mercado de autopartes a nivel nacional e internacional. (Empresa Importadora Azul SA, 2024. Propósito específico para el desarrollo de la asesoría: Aplicar procesos de convergencia a NIIF en la empresa Importadora Azul SA. Documento interno).