Las posibilidades psicológicas de converger en lo clínico y lo político desde lo femenino en Colombia (2019)
Lo clínico y político desde la psicología en Colombia, no tiene muchos puntos de convergencia reconocidos, debido a que los paradigmas que de manera más generalizada sostienen de base a las prácticas psicológicas, se fundamentan en su mayoría, en miradas reduccionistas y positivistas. Estas miradas en ocasiones, en su afán de encontrar lo evidenciable, cuantificable y medible, fragmentan radicalmente los fenómenos y los perciben como incapaces de integrarse con otros paradigmas, dimensiones o disciplinas. Es por esta razón que, en el siguiente artículo, se busca rescatar las posibilidades psicológicas de las convergencias clínicas y políticas desde lo femenino, para denotar la importancia de los procesos transdisciplinares.