Gestión de las normas internacionales de información financiera en los fondos de empleados (2019)
Las Normas Internacionales de Información Financieras (NIIF) fueron dadas por el International Accounting Standards Board, IASB. Entidad encargada de analizar de manera global la forma adecuada para la adopción de estas; en Colombia se clasificaron en grupos, pero no se estableció un grupo especial para las entidades sin ánimo de lucro, sin embargo, por ser entidades que llevan contabilidad, deben acatar lo reglamentado según las NIIF. Por lo anterior, esta investigación busca analizar la gestión de las NIIF en las entidades sin ánimo de lucro enfocados en los fondos de empleados. Metodológicamente es un estudio descriptivo en el cual, la información que se obtiene se genera de un barrido teórico. Esto permite concluir que las NIIF afectan las decisiones que se toman en los fondos de empleados, ya que, al generar información financiera de acuerdo a la realidad económica del fondo, sirve como instrumento para la gestión de la organización.