Prototipo robotico krell 0.0. (2014)
Para un estudiante es importante hacer prácticos los conocimientos adquiridos en las aulas de clase, es el caso de los cursos de robótica, programación y electrónica, presentes en pensum de ingeniería de sistemas en la universidad cooperativa de Colombia. Se vive en una sociedad que constantemente evoluciona en todos sus aspectos, la tecnología es el avance que más se evidencia en la sociedad, esta se refleja en las diferentes herramientas, máquinas, productos y servicios, creados por el ser humano para la satisfacción de sus necesidades, estos avances pueden ser de uso industrial, domestico, medico, educativo, etc. En Colombia existen grupos de investigación y de desarrollo tecnológico; La red Tecnoparque Colombia es un ejemplo; “Es un programa de innovación tecnológica del Servicio Nacional de Aprendizaje dirigida a todos los Colombianos, que actúa como acelerador para el desarrollo de proyectos de materializados en prototipos funcionales en cuatro líneas tecnológicas: Electrónica y Telecomunicaciones, Tecnologías Virtuales, Ingeniería y diseño y Biotecnología nanotecnología, que promueva el emprendimiento de base tecnológica” . Usando la asesoría técnica personalizada para el desarrollo de proyectos, el acceso a infraestructura física y tecnológica de laboratorios especializados enmarcados en las cuatro líneas de desarrollo, que ofrece la red Tecnoparque Colombia en la ciudad de Bucaramanga, se pueden desarrollar proyectos o ideas de gran impacto; hacer reconocimiento en operaciones de búsqueda y rescate después de un desastre natural, en un campo desconocido o peligroso para el ser humano, se hace necesario. La intención del prototipo robótico Krell 0.0 surge como una idea de solución al reconocimiento de lugares desconocidos. En este se prototipo podrá reconocer un patrón de ayuda internacional especificado por el desarrollador, funcionara sobre una estructura móvil, sus movimientos son manuales y la información la mostrara en una pantalla, las figuras no se observaran totalmente uniformes, funcionara con diferentes tipos de sensores disponibles en el mercado, programado con C# y Arduino.