Toma de decisiones financieras en la gerencia de transportes río Magdalena (2018)
La presente investigación ha sido efectuada con la finalidad de conocer la aplicación de los estados financieros, específicamente en la empresa del sector de Transporte Rio Magdalena, así como la toma de decisiones de la alta gerencia, de tal manera que dicha empresa realice sus estados financieros correctamente, con el fin de generar rentabilidad; por ello se necesitan analizar e interpretar los estados financieros. Se plantean una serie de objetivos donde se permite visualizar todo el análisis del contenido del estado financiero de la empresa de transporte, los cuales son; realizar un análisis del entorno económico de la empresa. Identificar las prácticas de la toma de decisiones financieras en cuanto a la inversión, financiación y operación de los contratos. Y aplicación de métodos formulados, donde se evidencie los indicadores financieros de la empresa. Se desarrolla una metodología descriptiva que tiene un enfoque hacia el análisis completo de la empresa en su estado financiero y observa con objetividad la situación actual de la empresa. Del mismo modo se adiciona un enfoque cualitativo el cual se encarga de obtener todos los datos y corroborar la información con sus diferentes procesos de trabajo y el metodo inductivo permite verificar los problemas que se pueden presentar en la recolección de los datos.