Comportamiento de los conductores en el cumplimiento de las señales de tránsito durante horas pico en la carrera 2da del municipio de Neiva (2024)
La creciente tasa de infracciones viales en la ciudad de Neiva debería alertar a la administración municipal para iniciar un trabajo de concientización al respecto, así como formular e implementar un plan de seguridad vial en la cuidad para mitigar el riesgo de accidentalidad, esto podría permitir una mejora en la cultura de prevención vial, atendiendo las características de cada sector. En este estudio se registró y analizó el comportamiento de los conductores en relación con el incumplimiento de las señales de tránsito durante horarios de mayor movilidad en dos intersecciones establecidas para este propósito, utilizando el método cuantitativo para la recolección de los datos. Se espera que los resultados y las recomendaciones de este trabajo sirva de base para futuras investigaciones y para establecer medidas efectivas que contribuyan a la mejora de la seguridad vial en Neiva.