Plan de manejo ambiental de la construcción de planta de tratamiento de aguas residuales en el humedal la Cuerera sector Aguas Claras en Villavicencio-Meta (2023)
El saneamiento es un derecho humano, sin embargo en la actualidad muchas personas siguen sin poder acceder a los básicos, como es el caso de poblaciones en lugares de invasión, donde tienen muchas carencias, como es el caso del sector Aguas Claras ubicado en el Humedal la Cuerera, por ello es importante dar solución a estas problemáticas donde se le pueda mejorar la calidad de vida a las comunidades, una de las soluciones implicaría la construcción de una planta de tratamiento de aguas residuales, que conlleva a que se generan impactos en el humedal, es por ello que se va a generar un estudio de los impactos ambientales donde se logre prevenir, mitigar y compensar los daños en el ecosistema.