Seguimiento técnico y supervisión a las obras de pavimentación y urbanismo realizadas por la secretaria de infraestructura del municipio de Villavicencio (2019)
El siguiente informe tiene por objeto, dar a conocer las labores realizadas durante el desarrollo de la práctica social, empresarial y solidaria en la Secretaria de Infraestructura Municipal (SIM) de Villavicencio, en la dirección técnica de obras civiles, a cargo del ingeniero Rodolfo Andrés Soler Vega, allí se realizó el seguimiento técnico y supervisión, en la obra que corresponde a estudios, diseños y rehabilitación de la intersecciones de la avenida 40, carrera 40, carrera 43 con la calle 15, a venida 40 entre calle 11 y calle 7 (costado occidental) y la calle 11 entre avenida 40 y carrera 40 en el Municipio de Villavicencio - Departamento del Meta, bajo el contrato 1595 de 2018, del consorcio intersecciones viales, como aprendizaje de las labores de campo que debe ejecutar un ingeniero civil. Por otro lado, mediante el desarrollo de la práctica, se logró evidenciar el reto que es enfrentarse como estudiante y próximo profesional al sector laboral, donde se debe cumplir un horario y unas funciones, junto con ello, se tiene la aplicación de los conocimientos adquiridos y en retorno a este reto, se adquiere una experiencia en el avance de la práctica, la cual es vital en el futuro profesional. Por último, se tiene el logro de conocer cómo funciona el sector público, las etapas que debe seguir un proyecto para ser aceptado y ejecutado, junto a las diferentes labores que se pueden realizar en la parte administrativa como ingeniero civil.