Lo que compra y lo que vende la URSS (1980)
La URSS concede mucha importancia a las relaciones económicas con los países capitalistas desarrollados. El intercambio comercial con ellos aumentó de 4.7 mil millones de rublos en 1970 a 19.7 mil millones en 1978, pero la URSS sigue comerciando principalmente con los Estados socialistas, cuya parte en la exportación e importación soviéticas constituye el 60% y alcanza 42 mil millones de rublos. Este solo hecho ya hace dudar de que nuestra dependencia respecto al mercado del mundo capitalista sea tan grande como afirman.