Diagnóstico y documentación del proceso de fabricación del perno y tornillo central en industrias Mendoza (2003)
Industrias Mendoza es una empresa que lleva varios años en el mercado de fabricación de partes metalmecánicas para carros. Actualmente los procesos se desarrollan de una manera bastante empírica, debido a que estos no se encuentran documentados. Los operarios realizan su trabajo de una manera repetitiva lo cual hace que no le presten mucha atención al flujo lógico que debe tener el material en el proceso productivo, presentando de esta manera demoras y pérdidas de tiempo, en esto también influye la distribución actual que tiene la planta ya que tanto los materiales como las personas tienen que hacer recorridos bastante largos.