Reporte de caso: Prostatitis en canino Pastor Alemán (2021)
Con el presente trabajo se quiere dar a conocer un reporte de caso clínico de un paciente canino de raza pastor alemán geriátrico diagnosticado con prostatitis. Esta patología consiste en la inflamación de la próstata, está inflamación puede ser generada por diversos orígenes como bacterianos, alteraciones hormonales, infecciones del tracto urinario, traumas entre otros; de acuerdo a esto la podemos clasificar en dos fases. La prostatitis aguda: Consiste en la aparición repentina de una infección bacteriana en la próstata y la prostatitis crónica: que se produce cuando una infección ha pasado inadvertida por un largo periodo de tiempo. Los procesos infecciosos del aparato genito urinario también incluyen uretritis, cistitis, ureteritis o pielitis; siendo posible su presentación en el mismo curso de la enfermedad prostática.