El principio de todo (2020)
Con la elaboración de este Articulo se encontrara un análisis realizado a los elementos necesarios para entablar un proceso de comunicación, además de reconocer a este proceso como un factor indispensable para establecer relaciones sociales que contribuyen a la adaptación del ser humano dentro de cualquier estructura, así mismo permite resaltar la importancia de la comunicación interpersonal en el ámbito empresarial, destacando la comunicación organizacional como pieza fundamental para fortalecer todos los procesos internos y externos de cualquier empresa. La problemática como fuente de estudio de este artículo consistió en analizar la comunicación más allá del elemento por el cual se transfiere información entre las diferentes partes, sino como un indicador de rentabilidad. Se analizaron los diferentes tipos de comunicación que existen en el ambiente organizacional, además de los retos que se presentan dentro de esta misma estructura, los cuales son de vital importancia superar para generar un clima que favorezca a todas las partes involucradas, lo cual traerá como consecuencia aumento en la productividad, posicionamiento y mejores ingresos. La metodología implementada en este artículo corresponde a una investigación documental con enfoque cualitativo, el cual arrojó la información necesaria para llevar a cabo este proyecto de grado.