Construcción de la planeación tributaria para una empresa del sector transporte (2021)
No es un secreto que en la actualidad nuestro entorno cada vez aumenta las cargas tributarias, nuestro país cada vez saca a la luz nuevas reformas, las cuales, en la mayoría de los casos, son para adquirir más recaudo por empresas gracias a impuestos. Por esta razón, es de suma importancia llevar a cabo una planeación tributaria para que así las empresas que contribuyen con esos pagos puedan aprovechar de la mejor manera todos los beneficios que se pueden adquirir por ley, ganando así por las dos partes, ya sea por el estado que es el ente encargado de recaudar el dinero y también por las empresas. El primero porque en todo momento se va a cumplir con los aportes obligatorios sin burlar la ley y el segundo es porque gracias a esto podrá hacer uso de los beneficios tributarios. Con el estudio realizado a la empresa COMBUSES S.A ruta Zamora, se llevó a cabo el análisis, diseño y presentación de la planeación tributaria. Para lograr esto, se recolectó información contable y financiera de la empresa. Con lo obtenido, se diseñó y realizó la planeación tributaria para el año 2021, generando algunas recomendaciones para la empresa. Finalmente, se le brindó la asesoría correspondiente a la empresa COMBUSES S.A, de igual modo se realizó una investigación previa sobre toda la normatividad tributaria que rige en la actualidad en nuestro país para así poder llevar a cabo una planeación de la mejor forma, sin esquivar el marco normativo tributario.