Propuesta de acompañamiento y asesoramiento para garantizar la calidad del servicio y satisfacción de los clientes de la comercializadora Agrohierros S.A. (2023)
En la actualidad, la satisfacción del cliente se ha convertido en un factor clave para el éxito de cualquier negocio. Los clientes cada vez son más exigentes en cuanto a la calidad del servicio que reciben, y esto se traduce en un aumento de la competencia y en la necesidad de las empresas de mejorar sus procesos y ofrecer un servicio de alta calidad. En este contexto, la ejecución de este proyecto se enfocó en mejorar la calidad del servicio ofrecido por la Comercializadora AGROHIERROS SA a través del acompañamiento y asesoramiento de los colaboradores. Se buscó capacitar a los colaboradores en habilidades técnicas y de comunicación, y se implementaron procedimientos y protocolos para la gestión de los productos y la atención al cliente. Para lograr este objetivo, se llevaron a cabo diversas actividades y estrategias. En primer lugar, se realizó una evaluación de la situación actual de la empresa, a fin de identificar las principales áreas de mejora. Se realizó entrevistas con los colaboradores y se analizó la información de las encuestas de satisfacción de los clientes. Con base en los resultados de la evaluación, se identificaron las principales fortalezas y debilidades de la empresa y se contrató un plan de acción para mejorar la calidad del servicio y la satisfacción del cliente.