Proceso de contabilización de reembolsos de caja menor de la industria de alimentos Don Jacobo s.a.s. (2018)
El presente trabajo trata de las políticas establecidas y la contabilización de los reembolsos de caja menor en la Industria de Alimentos Don Jacobo S.A.S. y se sustenta en información recibida por la alta dirección de la empresa. Los reembolsos de caja menor dentro de una organización son un fondo que se crea para cubrir gastos pequeños puesto que la finalidad es precisamente encargarse de los pequeños pagos para evitar los procedimientos administrativos que suponen los pagos elevados. Este debe estar totalmente justificado y soportado con facturas legales o documentos equivalentes si fuere el caso; mediante una relación para los asuntos pertinentes como la contabilización y manejo de los impuestos. Una vez realizado los pagos por medio del reembolso de caja menor el encargado debe solicitar a la organización el reintegro del dinero gastado para recuperar el monto inicialmente asignado. De manera tal que se ha organizado un documento en el cual se conozca sobre la industria, las políticas establecidas para el manejo de estos recursos al personal encargado y su proceso de contabilización, con el fin de brindar soluciones a las posibles fallas que se estén presentando.