Aplicación de la “sección 8 notas a los estados financieros” bajo los efectos del Covid 19 en Colombia (2020)
El macro entorno y micro entorno de las empresarial se vio fuertemente alterado por la expansión de la pandemia de Sars-Cov2 y las disputas internacionales por el precio del petróleo; las PYMES de Colombia se enfrentaron a dichas condiciones sanitarias y a la aplicación de las medidas económicas expedidas por los entes estatales. Los preparadores de información contable deben reportar mediante notas a los estados financieros los efectos económicos generados por la suspensión de actividades empresariales y sus implicaciones en la revelación de información, teniendo en cuenta lo expuesto en el anexo 2 del decreto 2420 de 2015 ; en ese orden de ideas este documento revisa los aspectos básicos de la revelación de información en los estados financieros, repasa los efectos de la pandemia en la economía y analiza la aplicación de dichos efectos en la preparación de las notas a los estados financieros.